Politique de confidentialité d'aixigo AG

Préambule

 

aixigo AG se réjouit de votre visite sur notre site Internet et souhaite que vous vous sentiez en sécurité lors de la visite de nos pages Internet, également en ce qui concerne la protection de vos données personnelles. Parce que nous prenons la protection de vos données personnelles très au sérieux. Il va sans dire que nous respectons les dispositions de la loi fédérale sur la protection des données et du règlement de base sur la protection des données. À ce stade, nous souhaitons vous informer des données à caractère personnel que nous enregistrons en relation avec votre visite sur notre site web et des fins auxquelles elles sont utilisées. Étant donné que des modifications de la loi ou des changements dans nos processus commerciaux peuvent rendre nécessaire l'adaptation de cette déclaration de protection des données, nous vous demandons de lire régulièrement cette déclaration de protection des données.

 

1. Champ d'application

 

La présente déclaration de protection des données s'applique au site Internet d'aixigo AG, accessible sous les domaines "aixigo.com" et "karriere.aixigo.de" (ci-après dénommé "notre site Internet").

 

2. Le nom et l'adresse de la personne responsable

 

L'organisme responsable et le prestataire de services est la société aixigo AG, Karl-Friedrich-Str. 68, 52072 Aix-la-Chapelle (ci-après dénommée "aixigo").

 

3. Le nom et l'adresse du délégué à la protection des données

 

Si vous avez d'autres questions ou suggestions concernant la protection des données dans notre entreprise ou concernant ces informations sur la protection des données, veuillez contacter directement notre responsable externe de la protection des données :

 

Avocat Dr. Karsten Kinast, LL.M.

Cabinet d'avocats KINAST mbH

Hohenzollernring 54

D-50672 Cologne

Téléphone : +49 221 222183-0

e-mail : mail@kinast.eu

Site internet : www.kinast.eu

 

4. Des informations générales sur le traitement des données

 

Par principe, nous ne recueillons et n'utilisons les données personnelles de nos utilisateurs que dans la mesure nécessaire pour fournir un site web fonctionnel ainsi que nos contenus et services.

 

4.1 Données à caractère personnel

 

Les données à caractère personnel sont des informations qui peuvent être utilisées pour obtenir des renseignements personnels ou factuels vous concernant (par exemple, nom, adresse, numéro de téléphone, date de naissance ou adresse électronique). Les informations pour lesquelles nous ne pouvons pas (ou seulement avec un effort disproportionné) établir un lien avec votre personne, par exemple en rendant les informations anonymes, ne sont pas des données personnelles.

 

4.2 Traitement des données à caractère personnel

 

Le traitement est toute opération ou ensemble d'opérations, automatisées ou non, effectuées sur des données à caractère personnel, telles que la collecte, l'enregistrement, l'organisation, le classement, la conservation, l'adaptation ou la modification, l'extraction, la consultation, l'utilisation, la communication par transmission, diffusion ou toute autre forme de mise à disposition, le rapprochement ou l'interconnexion, la limitation, l'effacement ou la destruction. Les données personnelles sont collectées via ce site web si vous nous les fournissez de votre propre chef, par exemple dans le cadre de la procédure de candidature ou en remplissant le formulaire de contact. Nous utilisons ces données aux fins indiquées dans chaque cas ou résultant de la demande, par exemple votre adresse électronique, afin de pouvoir vous contacter. Les données ne seront transférées à des tiers que si la loi le permet expressément ou si vous avez donné votre consentement. Sinon, vous pouvez utiliser la majeure partie de notre site web sans fournir de données personnelles. En particulier, les données à caractère personnel sont traitées comme suit :

 

4.2.1 Formulaire de contact

 

Si vous saisissez l'occasion de nous envoyer des demandes de renseignements en utilisant notre formulaire de contact, nous vous demanderons vos nom et prénom ainsi que votre adresse électronique. En outre, vous pouvez entrer votre message individuel dans le champ de message, en spécifiant un sujet. Vous êtes libre de décider si vous souhaitez nous fournir ces données. Toutefois, sans ces informations, nous ne pourrons pas répondre à votre demande de contact. Votre adresse électronique sert à l'attribution de votre demande et à la possibilité de vous répondre. Lorsque vous utilisez le formulaire de contact, vos données personnelles ne seront pas transmises à des tiers.

 

Le traitement des données décrit ci-dessus aux fins de l'établissement de contacts est effectué conformément à l'article 6, paragraphe 1, point b), et à l'article 6, paragraphe 1, point f), de l'ordonnance sur la protection des données.

 

4.2.2 Bulletin d'information

 

Pour vous abonner à notre bulletin d'information électronique, nous avons besoin de votre consentement et au moins de l'adresse électronique à laquelle le bulletin doit être envoyé. C'est à vous de décider si vous nous fournissez ces données. Sans ces informations, nous ne pouvons cependant pas vous envoyer notre bulletin d'information. L'identification de votre adresse électronique est effectuée par la procédure de double opt-in. Cela signifie que vous recevrez un courriel de confirmation séparé après le traitement de vos données. Ce n'est qu'après avoir cliqué sur le lien contenu dans le courriel que vous recevrez des courriels publicitaires. Lors de l'inscription à la lettre d'information, votre adresse électronique est utilisée à des fins publicitaires propres jusqu'à ce que vous vous désabonniez de la lettre d'information. Vous pouvez le faire sur notre site web en entrant votre adresse électronique dans le champ prévu à cet effet. Vous pouvez également cliquer sur le lien de désabonnement, qui se trouve à la fin de chaque bulletin d'information. Vos données seront conservées aussi longtemps que vous serez abonné à la lettre d'information. Après vous être désabonné de la lettre d'information, vos données seront supprimées. Un stockage supplémentaire peut être effectué dans des cas individuels si la loi l'exige. Pour l'envoi de notre bulletin d'information, nous travaillons avec le fournisseur de services CleverReach, qui traite vos données en notre nom et assure l'envoi correct des courriers électroniques.

 

La base légale pour le traitement des données après l'inscription de l'utilisateur à la newsletter est l'art. 6 al. 1 lit. a ODSIG si l'utilisateur a donné son accord.

 

4.2.3 Gestion des demandes

 

Si vous êtes intéressé par l'une de nos offres d'emploi figurant sur le site web, vous pouvez toujours nous envoyer un e-mail à bewerbung@aixigo.de ou par courrier à nos coordonnées. Nous vous assurons que nous ne traiterons les données personnelles que vous nous fournissez que dans le but de mener à bien la procédure de candidature. Nous conserverons vos données pendant 6 mois après la fin de la procédure de candidature (acceptation ou rejet).

 

La base juridique pour le traitement de vos données personnelles contenues dans vos documents de candidature est l'art. 6, al. 1, lit. b DSGVO.

 

4.2.4 Traitement des données dans le système CRM

 

En tant que contact d'affaires existant ou potentiel, vos données personnelles peuvent être stockées dans le système CRM XYZ. Les données personnelles qui y sont stockées comprennent vos nom et prénom, votre adresse, votre adresse électronique et votre numéro de téléphone ainsi que la langue dans laquelle nous pouvons vous contacter. En outre, outre les données de contact professionnel, les détails individuels des contacts et des conversations sont également enregistrés. Ces données sont traitées exclusivement à des fins d'assistance future aux clients et partenaires. Nous faisons appel à un prestataire de services externe à cette fin. Afin d'assurer un niveau de protection approprié et de respecter les règles de protection des données, nous avons conclu avec ce prestataire de services un accord sur le traitement des commandes, dans lequel le prestataire de services s'engage à ne traiter les données des utilisateurs que conformément à nos instructions.

 

La base juridique pour le traitement de vos données personnelles dans le cadre d'une relation d'affaires existante et sur des questions précontractuelles est l'article 6, paragraphe 1, point b), de la DSGVO ainsi que notre intérêt légitime selon l'article 6, paragraphe 1, point f), de la DSGVO. Notre intérêt légitime réside dans l'intérêt économique de gérer nos clients (potentiels) de manière centralisée et structurée dans un seul système.

 

Les données à caractère personnel que nous recueillons sur la base d'une relation commerciale existante seront conservées conformément aux obligations de conservation éventuelles jusqu'à la fin de la relation commerciale.

 

Nous conservons ces données que nous traitons sur la base de mesures précontractuelles aussi longtemps que nous pouvons supposer une éventuelle conclusion d'un contrat.

 

Si nous conservons vos données sur la base de l'art. 6 al. 1 lit. f) ODASG, ces données seront conservées aussi longtemps qu'elles sont nécessaires à la poursuite de l'intérêt légitime.

 

4.2.5. Le rappel téléphonique

 

Si vous souhaitez échanger une conversation téléphonique sur un sujet de préoccupation, vous pouvez utiliser notre service de rappel en cliquant sur le bouton approprié sur notre site web. À cette fin, votre nom, le numéro de téléphone auquel nous pouvons vous contacter pour traiter votre demande et l'heure de contact souhaitée seront recueillis. Nous utilisons vos données exclusivement pour traiter la demande que vous nous communiquez. Le numéro de téléphone est alors supprimé par nos soins.

 

À l'aide d'une case à cocher, nous vous demandons sur notre site web votre consentement pour l'utilisation de ces données dans le cadre d'un appel. La base juridique du traitement est donc l'art. 6 al. 1 lit. a OOASA.

 

4.2.6 Télécharger le PDF

 

Sur le site web, vous pouvez demander et télécharger divers documents d'information sur nos produits et services. Pour l'envoi de ces fichiers (format PDF), nous recueillons votre adresse électronique via un champ de saisie correspondant.

 

Nous aimerions également utiliser votre adresse e-mail pour vous envoyer d'autres informations intéressantes sur Aixigo et nos produits.

 

Votre adresse électronique est identifiée par la procédure de double opt-in. Cela signifie que vous recevrez un courriel de confirmation séparé après le traitement de vos données. Ce n'est qu'après avoir cliqué sur le lien contenu dans le courriel que vous recevrez les informations au format PDF. En outre, nous enregistrons votre adresse IP et le moment de l'enregistrement et de la confirmation. Le but de cette procédure est de pouvoir prouver votre enregistrement et, si nécessaire, de clarifier tout abus éventuel de vos données personnelles. Les données ne seront pas transmises à des tiers. Vos données seront conservées jusqu'à ce que vous ayez révoqué ce consentement. Vous avez le droit de révoquer votre consentement à ce traitement de données, qui se fonde sur l'art. 6 al. 1 lit. a ODASG, à tout moment et sans indication de motifs pour l'avenir. La révocation peut être effectuée en activant le lien de retrait qui est inclus dans chaque e-mail. Dans ce cas, nous ne traiterons plus vos données personnelles.

 

4.3 Base juridique pour le traitement des données à caractère personnel

 

La collecte et l'utilisation des données personnelles de nos utilisateurs n'ont lieu régulièrement qu'avec le consentement de l'utilisateur. Dans la mesure où nous obtenons le consentement de la personne concernée pour le traitement des données à caractère personnel, l'art. 6 al. 1 lettre a DSGVO sert de base légale pour le traitement des données à caractère personnel.

Une exception est faite dans les cas où le consentement préalable ne peut être obtenu pour des raisons factuelles et où le traitement des données est autorisé par la loi. En cas de traitement de données à caractère personnel nécessaires à l'exécution d'un contrat auquel la personne concernée est partie, l'art. 6, al. 1, let. b, PADF sert de base juridique. Cela s'applique également aux traitements nécessaires à l'exécution des mesures précontractuelles. Dans la mesure où le traitement des données personnelles est nécessaire pour remplir une obligation légale à laquelle nous sommes soumis, l'art. 6 al. 1 lit. c DSGVO sert de base légale. Si le traitement est nécessaire à la sauvegarde d'un intérêt légitime de notre entreprise ou d'un tiers et si les intérêts, les droits et les libertés fondamentaux de la personne concernée ne l'emportent pas sur le premier intérêt, l'art. 6 al. 1 lit. f ODASP sert de base légale au traitement.

 

5. Vos données seront-elles transmises à des tiers ?

 

En raison d'exigences légales, nous sommes obligés dans certains cas de transmettre vos données personnelles à des tiers. C'est le cas, par exemple, si l'on soupçonne une infraction pénale ou une utilisation abusive de notre site web. Nous sommes alors tenus de transmettre vos données aux autorités répressives responsables. En outre, vos données seront exclusivement stockées dans notre base de données et sur nos serveurs ou ceux de nos processeurs de commandes.

 

6. Des mesures de sécurité pour protéger les données stockées chez nous

 

Si nous collectons des données, nous ou nos responsables des commandes stockons vos données sur des serveurs spécialement protégés en Allemagne. L'accès à ces données n'est possible qu'à quelques personnes spécialement autorisées qui s'occupent du soutien technique, commercial ou rédactionnel. Afin de prévenir la perte ou l'utilisation abusive des données stockées par aixigo AG, nous prenons des mesures de sécurité techniques et opérationnelles étendues, qui sont régulièrement contrôlées et adaptées au progrès technologique. Toutefois, nous tenons à souligner qu'en raison de la structure de l'Internet, il est possible que les règles de protection des données et les mesures de sécurité susmentionnées ne soient pas respectées par d'autres personnes ou institutions qui ne relèvent pas de notre domaine de responsabilité. En particulier, les données non cryptées peuvent être lues par des tiers - même si cela se fait par courrier électronique. Nous n'avons aucune influence technique sur ce point. Il est de la responsabilité de l'utilisateur de protéger les données qu'il fournit contre toute utilisation abusive par le biais d'un cryptage ou de toute autre manière.

 

7. Les cookies

 

7.1 Utilisation des cookies

 

Nous utilisons des "cookies" (petits fichiers contenant des informations de configuration). Les cookies que nous utilisons servent notamment à déterminer la fréquence d'utilisation et le nombre d'utilisateurs de nos sites web. De cette façon, nous savons quelle partie de notre site web et quels autres sites web nos utilisateurs ont visité. Les cookies sont supprimés à la fin de la session. Il est également possible d'utiliser notre site web sans cookies. La plupart des navigateurs sont préréglés de manière à accepter automatiquement les cookies. Toutefois, vous pouvez désactiver le stockage des cookies ou configurer votre navigateur pour qu'il vous avertisse avant que les cookies ne soient stockés.

 

7.2 Google Analytics

 

Ce site web utilise Google Analytics, un service d'analyse de sites web fourni par Google Inc, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountainview, CA 94043 USA ("Google"). Google Analytics utilise des "cookies", qui sont des fichiers texte placés sur votre ordinateur, pour aider le site internet à analyser l'utilisation du site par ses utilisateurs. Les informations générées par ces cookies, par exemple sur l'heure, le lieu et la fréquence de votre utilisation de ce site web, sont généralement transférées à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. Lors de l'utilisation de Google Analytics, il ne peut être exclu que les cookies mis en place par Google Analytics puissent également collecter d'autres données personnelles en plus de l'adresse IP. Nous attirons votre attention sur le fait que Google peut transmettre ces informations à des tiers si cela est requis par la loi ou si des tiers traitent ces données pour le compte de Google. Google utilisera les informations générées par les cookies pour le compte de l'exploitant de ce site web afin d'évaluer votre utilisation du site web, de compiler des rapports sur les activités du site web et de fournir d'autres services à l'exploitant du site web en relation avec l'utilisation du site web et d'Internet. L'adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics n'est pas, selon les propres informations de Google, fusionnée avec d'autres données de Google. Vous pouvez généralement empêcher le stockage de cookies en ajustant votre logiciel de navigation en conséquence. Toutefois, nous tenons à souligner que, dans ce cas, vous ne pourrez peut-être pas utiliser toutes les fonctions de ce site dans leur intégralité. Il n'est pas exclu que les cookies de Google Analytics collectent, outre l'adresse IP, d'autres données personnelles. Pour éviter que des informations sur votre utilisation du site web ne soient collectées et transmises à Google Analytics par Google Analytics, vous pouvez télécharger et installer un plugin pour votre navigateur à partir du lien suivant : tools.google.com/dlpage/gaoptout. Ce plugin empêche la transmission à Google Analytics des informations relatives à votre visite sur le site web. Ce plugin n'empêche aucune autre analyse. Nous tenons à souligner que vous ne pouvez pas utiliser le plugin de navigateur décrit ci-dessus lorsque vous visitez notre site web via le navigateur d'un appareil mobile (smartphone ou tablette). En cliquant sur ce lien, un cookie dit "opt-out" est placé dans votre navigateur. Cela permet d'éviter que les informations relatives à votre visite sur le site web ne soient transmises à Google Analytics. Veuillez noter que le cookie de désactivation n'est valable que pour ce navigateur et uniquement pour ce domaine. Si vous supprimez les cookies dans ce navigateur, le cookie de désactivation sera également supprimé. Afin de continuer à empêcher Google Analytics d'enregistrer le cookie, vous devez cliquer à nouveau sur le lien. Le cookie de désactivation peut également être utilisé comme alternative au plugin ci-dessus lors de l'utilisation du navigateur sur votre ordinateur. Afin d'assurer la meilleure protection possible de vos données personnelles, Google Analytics sur ce site web a été complété par le code "anonymizeIp". Ce code entraîne la suppression des 8 derniers bits des adresses IP et l'enregistrement anonyme de votre adresse IP (appelé masquage IP). Votre adresse IP sera en principe raccourcie par Google avant même qu'elle ne soit transférée dans les États membres de l'Union européenne ou dans d'autres États signataires de l'accord sur l'Espace économique européen et ainsi rendue anonyme. Ce n'est que dans des cas exceptionnels que l'adresse IP complète sera transférée à un serveur de Google aux États-Unis et y sera raccourcie.

 

7.5 Publics personnalisés de Facebook (méthode des pixels)

 

Dans le cadre de notre présence sur Internet, nous utilisons le "pixel Facebook" de, Facebook Inc. 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA ("Facebook"). Cela nous permet de suivre le comportement des utilisateurs après qu'ils ont vu ou cliqué sur une publicité Facebook. Ce processus est utilisé pour évaluer l'efficacité des publicités Facebook à des fins de statistiques et d'études de marché et peut contribuer à optimiser les efforts publicitaires.

 

Les données collectées sont anonymes pour nous et ne nous permettent donc pas de tirer des conclusions sur l'identité des utilisateurs. Cependant, les données sont stockées et traitées par Facebook afin de permettre une connexion au profil d'utilisateur respectif et de permettre à Facebook d'utiliser les données à ses propres fins publicitaires, conformément à la politique d'utilisation des données de Facebook. Vous pouvez permettre à Facebook et à ses partenaires de placer des publicités sur et en dehors de Facebook. Un cookie peut également être stocké sur votre ordinateur à ces fins. Afin de vous opposer de manière générale à l'utilisation de cookies sur votre ordinateur, vous pouvez configurer votre navigateur Internet de manière à ce qu'aucun cookie ne puisse plus être stocké sur votre ordinateur à l'avenir ou que les cookies déjà stockés soient supprimés. Toutefois, la désactivation de tous les cookies peut signifier que certaines fonctions de notre site web ne peuvent plus être exécutées.

 

Vous trouverez de plus amples informations sur la protection de votre vie privée dans les informations sur la protection des données de Facebook : www.facebook.com/about/privacy/

 

Vous pouvez également utiliser la fonction de remarketing "Publicité personnalisée" dans la section "Paramètres de publicité" sous

 

www.facebook.com/ads/preferences/ désactiver. Pour ce faire, vous devez être connecté à Facebook.

 

Si vous n'avez pas de compte Facebook, vous pouvez désactiver la publicité basée sur l'utilisation de Facebook sur le site de l'Alliance européenne pour la publicité numérique interactive : http://www.youronlinechoices.com/de/praferenzmanagement/.

(a) Facebook Inc, 1601 S California Ave, Palo Alto, Californie 94304, États-Unis

https://www.facebook.com/policy.php

https://www.facebook.com/help/186325668085084

Vous pouvez lire notre politique de confidentialité spéciale pour Facebook ici.

 

b) Google Inc, 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, Californie 94043, États-Unis

https://www.google.com/policies/privacy/partners/?hl=de

 

(c) Twitter Inc, 1355 Market St, Suite 900, San Francisco, Californie 94103, États-Unis

https://twitter.com/privacy?lang=de

 

(d) YouTube, 1600 Amphitheater Parkway, Mountain View, Californie 94043, États-Unis

http://www.youtube.com/t/privacy

 

(e) LinkedIn Corporation, 2029 Stierlin Court, Mountain View, Californie 94043, États-Unis

https://www.linkedin.com/legal/privacy-policy?_l=de_DE

 

 

7.6 XING

 

Sur notre site web, un bouton du réseau "XING" est utilisé. Lorsque vous cliquez sur ce bouton, votre navigateur établit une connexion à court terme avec les serveurs de la société XING AG (ci-après dénommée "XING"), qui sont utilisés pour exécuter les fonctions du "bouton XING". XING ne stocke aucune de vos données personnelles lorsque vous accédez à ce site web. En particulier, XING ne stocke pas les adresses IP. Il n'y a pas non plus d'évaluation de votre comportement d'utilisation par l'utilisation de cookies en relation avec le "bouton de partage XING". Les informations actuelles sur la protection des données sur le "XING Share Button" et des informations supplémentaires peuvent être trouvées sur ce site web : www.xing.com/app/share et

www.xing.com/privacy.

 

7.7 Base juridique

 

Notre intérêt légitime réside dans les procédures de traitement des données susmentionnées et dans les finalités qu'elles poursuivent. L'art. 6 al. 1 lit. f DSGVO en constitue la base juridique.

 

 

8. Des hyperliens vers des sites web externes

 

Sur notre site web, il existe des "hyperliens" vers les sites web d'autres fournisseurs. En activant ces hyperliens, vous serez directement redirigé de notre site web vers les sites web des autres fournisseurs. Vous pouvez le reconnaître, entre autres, par le changement de l'URL. Nous ne pouvons accepter aucune responsabilité quant au traitement confidentiel de vos données sur ces sites web.

des sites web de tiers, car nous n'avons aucune influence sur le respect par ces entreprises des réglementations relatives à la protection des données. Cela s'applique en particulier aux plugins sociaux mentionnés ci-dessus, tels que "facebook.com". Veuillez vous informer directement sur ces sites web sur le traitement de vos données personnelles par ces sociétés.

 

 

9. Le recours à des prestataires de services pour le traitement de données à caractère personnel/le traitement de

Données dans les pays hors de l'Espace économique européen

 

Nous faisons appel à des prestataires de services pour fournir des services et traiter vos données relatives à nos services et produits. Les prestataires de services traitent les données exclusivement selon nos instructions et ont été tenus de respecter les réglementations applicables en matière de protection des données. Tous les prestataires de services ont été soigneusement sélectionnés et n'ont accès à vos données que dans la mesure et pour la durée nécessaires à la fourniture des services ou dans la mesure où vous avez consenti au traitement et à l'utilisation de vos données. Les prestataires de services de pays tels que les États-Unis ou de pays situés en dehors de l'Espace économique européen sont soumis à un régime de protection des données qui ne protège généralement pas les données personnelles dans la même mesure que dans les États membres de l'Union européenne. Si vos données sont traitées dans un pays qui ne dispose pas d'un niveau élevé de protection des données reconnu comme l'Union européenne, nous utiliserons des dispositions contractuelles ou d'autres instruments reconnus pour garantir que vos données personnelles sont protégées de manière adéquate.

 

 

10. Période de stockage

 

Nous ne conservons vos données personnelles que pendant la durée autorisée par la loi. Les données personnelles stockées seront supprimées si l'utilisateur retire son consentement au stockage ou si la connaissance de ces données n'est plus nécessaire pour atteindre le but pour lequel elles ont été stockées, en particulier si le stockage n'est pas autorisé pour d'autres raisons légales. Les délais de conservation légaux pertinents du code de commerce allemand ou du code fiscal allemand ne sont pas affectés par cette disposition. Pendant la période de conservation légale, vos données personnelles seront bloquées et ne seront pas utilisées pour tout autre traitement de données.

11. Droits des personnes concernées

 

11.1 Droit d'accès à l'information

 

Vous avez le droit de nous demander à tout moment des informations sur les données que nous avons stockées à votre sujet, ainsi que sur leur origine, les destinataires ou les catégories de destinataires auxquels les données sont transmises et la finalité de leur stockage.

 

11.2 Droit de rétractation

 

Si vous avez donné votre consentement à l'utilisation des données, vous pouvez le révoquer à tout moment sans donner de raisons avec effet pour l'avenir.

 

11.3 Droit de rectification

 

Vous pouvez immédiatement demander la correction de données incorrectes ou le complément de vos données stockées chez nous.

 

11.4 Droit de suppression et de blocage

 

Vous avez le droit de bloquer et de supprimer vos données personnelles que nous avons enregistrées. En règle générale, vos données personnelles seront supprimées dans les deux jours ouvrables suivant l'exercice de ce droit. Si la suppression est contraire aux obligations légales, contractuelles, fiscales ou commerciales de conservation des données ou à d'autres raisons légalement établies, seul le blocage de vos données peut être effectué en lieu et place de la suppression. Après la suppression de vos données, il n'est plus possible de fournir des informations.

 

11.5 Droit du transfert de données

 

Si vous demandez la restitution des données à caractère personnel qui nous ont été fournies, nous vous fournirons ou transmettrons, si vous le souhaitez, les données à vous ou à un autre responsable dans un format structuré, commun et lisible par machine. Ce dernier, cependant, seulement si cela est techniquement possible.

 

11.6 Droit d'opposition

 

Vous avez le droit de vous opposer au traitement des données à tout moment et sans donner de raisons. Toutefois, il est possible que nous ne puissions plus offrir l'intégralité de nos services après avoir exercé le droit d'opposition, car certains services rendent obligatoire le traitement de certaines données à caractère personnel.

 

11.7 Nous contacter pour faire valoir les droits des personnes concernées

 

Lorsque vous nous contactez par courrier à aixigo AG, Karl-Friedrich-Str. 68, 52072 Aachen, Allemagne, les données que vous nous fournissez (votre adresse électronique, votre nom et votre numéro de téléphone, le cas échéant) seront stockées par nos soins afin de répondre à vos questions ou à votre demande. Nous effaçons les données qui en découlent lorsque leur stockage n'est plus nécessaire ou nous limitons leur traitement s'il existe des obligations légales de stockage.

 

 

12. Droit de recours auprès de l'autorité de contrôle

 

Vous avez le droit de faire appel à l'autorité de contrôle compétente contre le traitement de vos données à caractère personnel si vous estimez que vos droits en vertu de la DSGVO ont été violés.